VD_OMNI PE.2024.0098 vom 13. Februar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM, Service de la population (SPOP) | C'est sans abuser de son pouvoir d'appréciation que l'autorité intimée a refusé de délivrer au recourant, ressortissant camerounais, une autorisation de séjour afin d'exercer une activité lucrative indépendante. L'activité que le recourant entend développer, qui consisterait à vendre au détail et à livrer des thés produits sur le continent africain ainsi que des plats cuisinés africains, sur la Riviera, dans les marchés et durant les festivals, ne contribue pas à la diversification de l’économie régionale dans la branche concernée. En outre, il est douteux que cette entreprise puisse apporter des retombées durables pour le marché du travail. Dès lors, il n'est pas démontré que cette activité revêtirait un intérêt économique important pour le canton de Vaud et plus généralement pour la Suisse.