VD_OMNI PE.2024.0062 vom 29. August 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant une autorisation de séjour pour études à une ressortissante équatorienne de plus de 30 ans, disposant d'un bachelor équatorien en droit, puis ayant, en Italie, obtenu un premier master et œuvré 18 mois dans une étude de notaire dans ce pays, enfin souhaitant décrocher un second master à l'UNIL. La recourante dispose ainsi déjà d'une formation de base (bachelor et master) et s'est insérée dans le marché du travail. On ne distingue pas en quoi le second master requis de l'UNIL serait indispensable à entrer dans une formation de notaire en Italie, comme elle le soutient. La décision attaquée ne constitue pas une discrimination liée à l'âge, le refus se fondant sur d'autres motifs, en particulier sur l'absence de nécessité d'effectuer une formation universitaire supplémentaire en Suisse. Recours rejeté.