VD_OMNI PE.2024.0053 vom 1. April 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Recours contre un refus de renouveler une autorisation de séjour pour une ressortissante du Cameroun ensuite de sa séparation. La recourante est traitée pour une tuberculose miliaire dans un contexte d'infection au VIH. Cas de rigueur (raisons personnelles majeures au sens de l'art. 50 al. 1 let. b LEI) admis. Application de la jursprudence du TAF F-2182/2021 du 6 juin 2024, selon laquelle si le SEM considère que l’octroi ou la prolongation d’une autorisation ne sont pas justifiés, il doit, lorsqu’une voie de recours est ouverte auprès du Tribunal fédéral et qu'il existe un droit (potentiel) à l'octroi ou à la prolongation de l'autorisation, saisir la cour suprême, seule instance habilitée à annuler une décision de justice cantonale dans une telle situation (N.B. cet arrêt a été rendu avant que l'arrêt du TF 2C_681/2023, ne soit rendu public).