VD_OMNI PE.2024.0049 vom 12. August 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP d'octroyer une autorisation de séjour par regroupement familial. L'épouse du recourant a été mise au bénéfice d'une autorisation de séjour le 20 octobre 2016. C'est à partir de cette date que le délai de 5 ans pour demander le regroupement familial a commencé à courir. Déposée le 23 mai 2023, la demande du recourant est tardive. Ses allégations sur la séparation de fait puis la reprise de la vie conjugale ne permettent pas de faire repartir un nouveau délai. Pas de raisons familiales majeures puisque la reprise de la vie conjugale a eu lieu avant l'échéance du délai de 5 ans pour demander le regroupement familial. Rejet du recours. Recours au TF déclaré irrecevable (2C_456/2024).