VD_OMNI PE.2024.0041 vom 9. Dezember 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Recours contre la décision sur opposition du SPOP refusant de prolonger l'autorisation de séjour d'une ressortissante du Cameroun après dissolution de l'union conjugale. La prolongation de l'autorisation de séjour ne se justifie pas pour des raisons personnelles majeures, la réintégration sociale de la recourante dans son pays d'origine n'étant pas fortement compromise. Le fait qu'elle ne serait pas responsable de la rupture du lien conjugal n'est pas de nature à fonder un cas de rigueur au sens de l'art. 50 al. 1 let. b et al. 2 LEI. La recourante, qui séjourne légalement en Suisse depuis moins de dix ans, est bien intégrée, sans toutefois que son intégration soit spécialement réussie au point de justifier un droit au séjour sur la base de l'art. 8 CEDH. Recours rejeté.