VD_OMNI PE.2024.0039 vom 9. Dezember 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Service de la population (SPOP) | Admission du recours d'une ressortissante kosovare contre le refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour au titre de rentière en sa faveur et le prononcé de son renvoi. Agée de 64 ans, la recourante, qui vit chez l'un de ses fils, présente suffisamment de garanties au regard des attestations signées par ses trois fils figurant au dossier, de sorte que le risque qu'elle vienne à dépendre de l'assistance publique à l'avenir peut pratiquement être exclu. En outre, elle a tissé avec la Suisse des liens socioculturels propres qui vont au-delà du cercle familial. En particulier, elle entretient une relation sentimentale avec un ressortissant suisse depuis près de deux ans. Partant, elle remplit les conditions d'admission d'un étranger sans activité lucrative.