VD_OMNI PE.2024.0033 vom 17. Juni 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP d'accorder une autorisation de séjour pour cas de rigueur à un ressortissant du Kosovo. Le recourant est entré en Suisse illégalement l'année de ses 22 ans, il y a quinze ans, puis a œuvré dans différents établissements publics sans autorisation. Il a été condamné pour ce fait, ainsi que pour faux dans les certificats (achat et usage d'un faux passeport slovène). Son séjour en Suisse n'est pas continu, dès lors qu'il est retourné au Kosovo pendant au moins dix mois, avant de revenir en Suisse; peu importe au demeurant, du moment qu'il s'agit d'un séjour illégal. Son intégration professionnelle est certes louable, mais il n'a pas réalisé d'ascension professionnelle remarquable. Pour le surplus, cinq membres de sa fratrie vivent encore au Kosovo. Enfin, il n'est pas décisif qu'il se déclare bisexuel, étant rappelé que cette orientation ne l'a pas empêché de retourner au Kosovo pendant au moins dix mois. Recours rejeté.