VD_OMNI PE.2024.0030 vom 17. September 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail (DGEM), Service de la population Secteur juridique | Confirmation de la décision de la DGEM rendue à l'encontre de la société recourante, lui signifiant de respecter les procédures applicables en cas d'engagement de main-d'oeuvre étrangère, sous la menace du rejet de ses futures demandes d'admission de travailleurs étrangers pour une durée d'un à douze mois, et mettant les frais de contrôle à sa charge pour avoir employé un ressortissant d'un Etat tiers sans autorisation. Force est de constater que les documents d'identité que la recourante reconnaît avoir consultés mentionnent de manière parfaitement lisible, au verso des documents de surcroît, une nationalité brésilienne. Mêmes si ces documents ne contenaient aucune traduction française, il sied de relever que les termes portugais sont très proches de ceux du français et, si la recourante ne s'estimait pas en mesure de comprendre la teneur de ces documents, il lui incombait de questionner la DGEM à ce sujet. Recours rejeté.