VD_OMNI PE.2024.0020 vom 12. November 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Service de la population (SPOP) | Décision du SPOP de refus de renouveler l'autorisation de séjour du recourant, marié et vivant séparé d'une ressortissante française, du fait que l'union conjugale n'a pas atteint la durée minimale de trois ans et que la poursuite du séjour en Suisse ne s'impose pas pour des raisons personnelles majeures. En l'espèce, les éléments du dossier montrent que la durée de la cohabitation des époux, en Suisse, est manifestement inférieure à la durée de 3 ans mentionnée à l'art. 50 al. 1 LEI. En outre, il n'existe plus de volonté matrimoniale. Au surplus, il n'y a pas de raisons personnelles majeures imposant la poursuite du séjour en Suisse. En particulier, la présence du recourant pour le procès pénal de son agression en 2022 n'exige pas qu'il soit phyisquement présent en Suisse, rien ne l'empêcherait de demander et d'obtenir un visa d'entrée en Suisse pour un séjour de courte durée (dans le même sens, arrêt 2D_138/2008 du 10 juin 2009 consid. 3.3). Rejet du recours.