VD_OMNI PE.2024.0008 vom 12. September 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de délivrer au recourant, ressortissant kosovar, une autorisation de séjour pour cas individuel d'une extrême gravité. Même à supposer qu'il serait parvenu à démontrer qu'il séjournerait en Suisse de manière continue depuis 2007 (question laissée indécise), la durée de ce séjour demeure insuffisante à elle seule pour constituer un cas de rigueur dès lors qu'il s'agit d'un séjour entièrement illégal. Constat que le recourant ne peut au surplus pas se prévaloir d'une intégration sociale et professionnelle qui sortirait de l'ordinaire au point de justifier, à elle seule, l'admission d'un cas individuel d'une extrême gravité (c. 3). Pour ces mêmes motifs, l'intéressé ne peut pas non plus invoquer un droit de demeurer en Suisse fondé sur le droit au respect de sa vie privée prévu par l'art. 8 CEDH (c. 4). Recours rejeté.