VD_OMNI PE.2023.0192 vom 3. Mai 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________ /Direction générale de l'emploi et du marché du travail (DGEM), Service de la population (SPOP) | Entreprise qui demande une autorisation de travail pour un dessinateur en génie civil à 100% d'origine tunisienne. Un emploi de dessinateur en génie civil avec une expérience de 10 à 15 ans dont le salaire mensuel brut est d'environ 5'000 fr., 13e salaire compris, à 100%, ne correspond à un emploi destiné à une personne hautement spécialisée, même si le candidat dispose d'un diplôme tunisien d'ingénieur en génie civil. Pas de preuve de l'existence d'une pénurie de dessinateurs en génie civil en Suisse. Au surplus l'entreprise ne démontre pas avoir réalisé les efforts de recrutement nécessaires. Rejet du recours