VD_OMNI PE.2023.0187 vom 16. Mai 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM, Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de travail pour un ressortissant colombien en qualité d'entraîneur de taekwondo. Il ne démontre pas disposer des qualifications personnelles requises pour être considéré comme un spécialiste de sa branche et les recherches de l'employeur sur le marché de l'emploi local n'apparaissent pas suffisantes. La demande doit également être rejetée sous l'angle des projets d'aide et de développement puisque le recourant n'a pas démontré que son projet était agrée par la Direction du développement et de la coopération (DDC) et que la nécessité de venir en Suisse pour acquérir une formation ou une spécialisation dans le domaine du taekwondo n'est pas donnée.