VD_OMNI PE.2023.0179 vom 22. März 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM, Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision de la DGEM sommant la recourante de respecter les procédures applicables en matière de main d'oeuvre étrangère, sous menace d'une mesure de blocage de ses futures demandes. Quoi qu'en dise la recourante, elle a employé un ressortissant d'Etat tiers sans l'autorisation nécessaire. C'est en vain qu'elle affirme que l'intéressé aurait accompli chez elle un "stage non rémunéré" lors duquel une "formation pratique basique sur la comptabilité" lui aurait été dispensée. Une telle déclaration n'est pas crédible: en particulier, l'intéressé est déjà titulaire de diplômes supérieurs dans la branche. Au demeurant, l'intéressé ne disposant d'aucune autorisation de séjour, même un tel stage était soumis à autorisation. Recours rejeté.