VD_OMNI PE.2023.0175 vom 15. April 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Recourant d'origine albanaise dont la demande d'asile est refusée et qui fait l'objet d'un renvoi exécuté à destination de Tirana. Retour en Suise où il demande désormais également pour son épouse et leur enfant né en Suisse en 2022, une autorisation de séjour (cas de rigueur) invoquant un risque de représailles d'un groupe mafieux auquel il s'est opposé. Selon la jurisprudence, la "vendetta" n’est aujourd’hui plus considérée comme un obstacle au renvoi et à l’exécution du renvoi vers l’Albanie ou le Kosovo. Au surplus, pas d'intégration en Suisse particulièrement poussée. Rejet du recours.