VD_OMNI PE.2023.0170 vom 10. Juni 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Rejet du recours formé contre une décision du SPOP refusant la prolongation de l'autorisation de séjour et prononçant le renvoi d'un ressortissant camerounais. Malgré l'exercice de diverses activités lucratives dépendantes, le recourant ne peut se prévaloir d'une intégration professionnelle particulièrement poussée. Il ne peut davantage se prévaloir d'un comportement irréprochable, au vu des trois condamnations pénales prononcées à son encontre, dont une tentative d'escroquerie et le détournement de valeurs patrimoniales mises sous main de justice. Il n'a pas de famille proche en Suisse et sa réintégration dans son pays, où il a vécu jusqu'à ses 20 ans et obtenu son baccalauréat, ne paraît pas présenter de difficultés. Sa situation ne constitue ainsi pas un cas d'extrême gravité. Recours au TF déclaré irrecevable par arrêt du 10 juin 2024 (2C_297/2024).