VD_OMNI PE.2023.0161 vom 24. April 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus de délivrer une autorisation de séjour en vue de mariage au fiancé étranger d'une Suissesse, en raison de son comportement délictueux. De janvier 2017 à janvier 2019, l'intéressé a commis des infractions à la LFStup et de séjour illégal ayant entraîné six condamnations. Si, pris isolément, les actes reprochés au recourant ne suffisent a priori pas à justifier le refus de lui octroyer une autorisation de séjour, le critère de la gravité qualifiée de l'atteinte à la sécurité et à l'ordre publics au sens de l'art. 63 al. 1 let. b LEI est réalisé par leur répétition. L'intérêt public à ne pas accepter la présence du recourant en Suisse l'emporte sur l'intérêt privé de celui-ci à y demeurer. Rejet du recours. Recours au TF rejeté (2C_269/2024 du 14 novembre 2024).