VD_OMNI PE.2023.0152 vom 3. November 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM, Service de la population (SPOP), B.________ | La DGEM n'est compétente que pour statuer sur la demande d'autorisation préalable de travail. Son examen se limite dans ce cadre à vérifier si les conditions prévues par les art. 18 ss LEI sont remplies. Elle n'a pas à se prononcer sur les demandes d'autorisation de séjour fondées sur un autre motif que l'exercice d'une activité lucrative. De telles demandes relèvent de la seule compétence du SPOP. On ne saurait dès lors reprocher à la DGEM de ne pas avoir examiné le cas sous l'angle de l'art. 30 al. 1 let. b LEI, voire de l'art. 30 al. 1 let. k LEI. Recours rejeté selon la procédure simplifiée de l'art. 82 LPA-VD.