VD_OMNI PE.2023.0151 vom 7. Mai 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant portugais contre la révocation de son autorisation de séjour UE/AELE. Arrivé en Suisse en 2008 pour travailler, le recourant dépend dans une large mesure de l'aide sociale depuis 2017 (pour un montant accumulé de plus de 200'000 fr.). Ses dernières missions temporaires ne lui ont pas permis de recouvrer sa qualité de travailleur. Malgré les multiples mises en garde du SPOP, il n'a pas retrouvé d'activité lucrative réelle et effective. Il n'existe plus de perspective qu'il soit à nouveau engagé dans un laps de temps raisonnable. Les délais des art. 6 Annexe I ALCP et 61a al. 4 LEI sont désormais échus. A défaut de disposer de moyens financiers suffisants, le droit à une autorisation de séjour en vertu de l'art. 24 Annexe I ALCP pour personne n'exerçant pas d'activité lucrative est exclu. Pas de violation de l'art. 8 CEDH, sous l'angle du droit au respect de la vie privée. Indépendamment de la longue durée de son séjour en Suisse, le recourant ne peut se prévaloir d'une bonne intégration professionnelle. Célibataire et sans enfant, il n'a pas d'attache particulière avec notre pays. Recours rejeté.