VD_OMNI PE.2023.0150 vom 16. Juli 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Service de la population (SPOP) | Rejet par le SPOP d'une demande de regroupement familial différé déposée en faveur d'un ressortissant tunisien âgé de 16 1/2 ans (devenu majeur en cours de procédure) pour rejoindre sa mère en Suisse. La demande intervient trois ans après le décès de la grand-mère qui s'occupait de l'enfant en Tunisie. La solution de prise en charge de l'adolescent par sa tante restée au pays, appuyée par le soutien financier et affectif apporté par sa mère à distance, est préférable au déracinement que représenterait un déménagement en Suisse pour cet enfant ayant toujours vécu en Tunisie. Pas de raisons personnelles majeures. Rejet du recours. Recours au TF rejeté (2C_454/2024).