VD_OMNI PE.2023.0147 vom 27. Oktober 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressorissant camerounais mis au bénéfice d'une autorisation de séjour à la suite de son mariage avec une citoyenne suisse. Séparation après moins de trois ans de vie commune. Refus du SPOP de prolonger l'autorisation de séjour de l'intéressé. Pas de violation de l'art. 50 al. 1 let. b LEI: séjour bref; pas d'intégration sortant de l'ordinaire; recourant en bonne santé et encore jeune. Pas de violation non plus de l'art. 18 LEI: l'octroi d'une autorisation de travail relève de la compétence de la DGEM et non du SPOP. Recours rejeté selon la procédure simplifiée de l'art. 82 LPA-VD. Requête AJ rejetée.