VD_OMNI PE.2023.0146 vom 29. Februar 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours contre le refus du SPOP d'octroyer une autorisation de séjour à une ressortissante kosovare, âgée de 80 ans et veuve. Elle ne remplit pas les conditions pour un regroupement familial avec son fils, citoyen suisse (art. 42 al.2 LEI), ni pour être admise comme rentière (art. 28 LEI). Elle souffre certes de problèmes de santé liés à son âge, lesquels font qu'elle a besoin d'aide dans sa vie quotidienne, mais cette aide pourra lui être apportée dans son pays d'origine. Elle ne se trouve ainsi pas dans un cas de rigueur (art. 30 al. 1 let. b LEI), ni dans une situation de dépendance particulière avec son fils (art. 8 CEDH). Pas de violation de la maxime inquisitoire par le SPOP au sujet de l'état de santé de la recourante. Renvoi exigible.