VD_OMNI PE.2023.0141 vom 21. März 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision révoquant l'autorisation de séjour en Suisse d'un ressortissant équatorien et prononçant son renvoi suite à sa séparation d'avec son épouse, ressortissante UE/AELE. Dès lors que la vie commune en Suisse a duré moins de trois ans, la poursuite du séjour en Suisse du recourant doit se justifier pour des raisons personnelles majeures au sens de l'art. 50 al. 1 let. b LEI et de l'art. 77 al.1 let. b OASA. Le recourant dont certains enfants vivent encore en Equateur, a vécu dans ce pays de nombreuses années. Le fait qu'il ne puisse pas résister à la consommation de drogue en cas de retour en Equateur ne saurait constituer un motif médical pouvant constituer une raison personnelle majeur. S'agissant de la situation sécuritaire en Equateur, il y a lieu d'admettre qu'elle s'est dégradée depuis janvier 2024. Cela étant, Le recourant ne démontre pas que cette évolution défavorable de la situation sécuritaire le mettrait personnellement et directement en danger, à tout le moins d'une manière particulièrement plus forte que la moyenne de ses compatriotes exposés à la même situation. Rejet du recours Recours au TF rejeté (TF 2C_223/2024)