VD_OMNI PE.2023.0138 vom 18. Juni 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________, B.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM, Service de la population (SPOP) | Les requérants d'asile déboutés, comme en l'occurrence le recourant, ne sont plus autorisés à travailler (cf. art. 43 al. 1, 1ère phrase, LAsi). C'est dès lors à juste titre que la DGEM a refusé d'autoriser le recourant à effectuer un apprentissage, celui-ci étant considéré comme une activité lucrative. L'interdiction de travailler, qui dure depuis moins de deux ans et demi, est par ailleurs compatible avec l'art. 8 CEDH. Recours rejeté.