VD_OMNI PE.2023.0137 vom 28. Juni 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus d'octroyer une autorisation de séjour à un ressortissant albanais pour lui permettre de vivre en Suisse auprès de ses deux enfants mineurs au bénéfice d'autorisations d'établissement. Depuis la séparation de la famille en 2012, le recourant a essentiellement exercé son droit de visite en milieu surveillé et n'a jamais contribué à l'entretien de ses enfants. Le refus prononcé est conforme à l'intérêt des enfants et à l'art. 8 CEDH. Le recourant conservera en outre la possibilité de revenir ponctuellement en Suisse dans le cadre de séjours touristiques pour exercer son droit de visite. Recours rejeté. Recours au TF rejeté (2C_371/2024 du 29 août 2024).