VD_OMNI PE.2023.0133 vom 10. Januar 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante brésilienne, qui avait été titulaire d'une autorisation de séjour UE/AELE suite à son mariage avec un ressortissant italien titulaire d'une autorisation d'établissement et qui avait dû quitter la Suisse suite à son divorce, revient en Suisse chez son ex-époux (désormais naturalisé suisse) et demande une autorisation de séjour. Refus du SPOP confirmé: la recourante n'a en effet pas droit à une autorisation de séjour par regroupement familial dès lors qu'elle n’est plus mariée avec son ex-époux; le fait qu'elle n’ait pas annoncé le divorce auprès des autorités brésiliennes ne permet pas de remettre en cause la validité du divorce prononcé en Suisse (consid. 4c). Elle ne peut pas non plus se prévaloir d'une autorisation de séjour pour concubinage en application des art. 30 al. 1 let. b LEI ou 8 par. 1 CEDH, la durée de sa nouvelle vie de couple avec son ex-époux, de deux ans, étant trop brève (consid. 5b). Enfin, elle ne constitue pas un cas de rigueur (consid. 5d).