VD_OMNI PE.2023.0132 vom 6. Juni 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________, B.________, C.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre la décision sur opposition du SPOP refusant le renouvellement de l'autorisation de séjour d'un ressortissant serbe et l'octroi d'autorisations de séjour en faveur de ses filles, de même nationalité. Le recourant, séparé de son épouse, n'a pas droit à la prolongation de son autorisation de séjour en application de l'ALCP. L'épouse du recourant ayant quitté la Suisse, la situation de ce dernier doit être examinée à l'aune de l'art. 77 OASA, non de l'art. 50 LEI. L'exigence relative à la durée de l'union conjugale n'est pas remplie, le recourant n'ayant pas collaboré pour établir l'existence d'une vie commune de plus de trois ans avec son épouse. La poursuite du séjour en Suisse ne s'impose pas, que ce soit pour des raisons personnelles majeures pour le recourant ou en raison d'une situation d'une extrême gravité pour ce dernier et les recourantes. Recours rejeté. Recours au TF irrecevable (2C_343/2024 du 25.07.2024).