VD_OMNI PE.2023.0127 vom 21. März 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM, Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision de la DGEM de refus de renouvellement de l'autorisation de travail accordée initialement pour une année sur la base de l'art. 46 OASA pour permettre à la recourante de se former au siège suisse d'une multinationale avant de retourner dans une filiale en République du Congo. Dès lors que le contrat de travail de la recourante a été résilié à réception de la décision, la recevabilité du recours apparaît douteuse. En tout état de cause, force est de constater que la recourante n'a pas exercé une fonction de cadre supérieure. Elle a été affectée pour l'essentiel de son temps à des tâches d'apprentissage de compétences qui ne relèvent pas spécifiquement des postes de fonctions dirigeantes. Il s'agissait plutôt mais plutôt de tâches purement administratives. C'est donc à raison que la DGEM a refusé de délivrer la prolongation requise sur la base des art. 30 al. 1 let. h LEI et 46 OASA. Rejet du recours