VD_OMNI PE.2023.0118 vom 11. September 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de prolonger l'autorisation de séjour d'un ressortissant camerounais séparé de son épouse. Pas de violation de l'art. 50 al. 1 let. a LEI: seule la durée de la vie commune en Suisse pendant le mariage est prise en considération dans le calcul du délai de 3 ans; peu importe que la période de concubinage se soit prolongée en raison des démarches administratives qui n'ont pas permis de célébrer rapidement le mariage. Pas de violation de l'art. 8 CEDH sous l'angle du respect de la vie privée: séjour légal en Suisse inférieur à 10 ans; pas d'intégration particulièrement réussie. Recours rejeté selon la procédure simplifiée de l'art. 82 LPA-VD. Requête AJ rejetée.