VD_OMNI PE.2023.0104 vom 13. Februar 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de prolonger l'autorisation de séjour d'un ressortissant dominicain divorcé de son épouse, titulaire d'une autorisation d'établissement. Pas de violation de l'art. 50 al. 1 let. a LEI: les éléments du dossier ne permettent pas de retenir que la vie commune en Suisse a duré au moins 3 ans. Pas de violation de l'art. 50 al. 1 let. b LEI: l'intégration du recourant ne sort pas de l'ordinaire, au contraire vu ses dettes (poursuites pour plus de 90'000 fr.) et ses condamnations pénales. Pas de violation de l'art. 8 CEDH sous l'angle du respect de la vie familiale: l'existence d'un lien de dépendance particulier entre le recourant et sa mère n'est pas démontrée. Recours rejeté.