VD_OMNI PE.2023.0100 vom 14. August 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________ et B.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissantes de Moldavie, la recourante et sa fille se prévalent de la protection de leur vie familiale, hors famille nucléaire. Or, aucun élément ne démontre qu'elles seraient dépendante de leur soeur et tante, ni du mari de cette dernière, de nationalité suisse. Les recourantes ne vivent en Suisse que depuis deux ans et cinq mois; elles ne peuvent se prévaloir de liens sociaux et professionnels avec la Suisse notablement supérieurs à ceux qui résulteraient d'une intégration ordinaire, mais principalement de liens familiaux; elles ne démontrent pas en quoi leur réintégration dans leur pays d'origine, où elles ont vécu jusqu’en 2022, serait difficile ou compromise. La pesée des intérêts effectuée par l’autorité intimée ne souffre d’aucune critique. Les éléments invoqués par les recourantes ne permettent pas d’aboutir à la conclusion qu’il existerait un obstacle quelconque à ce qu’elles soient renvoyées vers leur pays d’origine. Confirmation de la décision de refus d'autorisation de séjour et du prononcé de renvoi.