VD_OMNI PE.2023.0096 vom 5. Februar 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours contre une décision du SPOP refusant d'entrer en matière sur une demande d'octroi d'autorisations de séjour. En vertu du principe de l'exclusivité de la procédure d'asile, les recourants ne peuvent requérir l'octroi d'une autorisation de séjour. Ils ne peuvent au demeurant se prévaloir d'aucun droit manifeste puisque l'art. 8 CEDH ne leur est pas applicable et que la jurisprudence ne reconnaît aucun droit à une autorisation de séjour sur la base de l'art. 30 LEI, ni de la convention relative aux droits de l'enfant. Par ailleurs, le SPOP n'a pas fait usage de l'art. 14 al. 2 LAsi de sorte qu'il n'y a pas lieu d'examiner cette question.