VD_OMNI PE.2023.0083 vom 9. August 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant de renouveler l'autorisation de séjour de la recourante, ressortissante espagnole. Arrivée enfant en Suisse, la recourante avait obtenu une autorisation d'établissement, qui avait pris fin en raison d'un départ en France. A son retour, elle avait obtenu une nouvelle autorisation de séjour au bénéfice d'un contrat de travail. Les rapports de travail de la recourante ayant pris fin après deux mois, la révocation de l'autorisation de séjour est justifiée (c. 2a). La courte durée de ses nouvelles activités lucrative, au total de cinq mois sur quatre ans, conjuguée à une dépendance à l'aide sociale, ne lui permettent pas de prétendre à une nouvelle autorisation de séjour (c. 2b). La recourante ne peut davantage obtenir d'autorisation de séjour fondée sur la protection de la vie privée ou pour cas de rigueur, en dépit de son très long séjour précédent en Suisse, compte tenu de sa faible intégration professionnelle et financière, sans compter une condamnation pénale ainsi que la confusion, voire les irrégularités, entachant ses activités lucratives (c. 3). Recours rejeté.