VD_OMNI PE.2023.0070 vom 14. Dezember 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail (DGEM), Service de la population (SPOP), B.________ | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de travail à un ressortissant israélien. L'employeur n'est pas à la recherche d’un cadre ou d’un spécialiste, mais bien d’un responsable des ventes qui connaisse au mieux ses produits; il ne s’agit pas d’une profession particulièrement touchée par une pénurie de main-d’œuvre qualifiée et le poste peut être repourvu sur le marché local. En outre, on peut se demander si les critères du poste mis au concours n'ont pas été définis en fonction du profil de l'intéressé, qui a travaillé par le passé à temps partiel pour cet employeur durant sa formation en Suisse, de sorte que cet engagement résulterait principalement de la convenance personnelle de celui-ci. Rejet du recours.