VD_OMNI PE.2023.0066 vom 18. Oktober 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________, B.________, C.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante de Thaïlande, la recourante est demeurée dans le canton chez sa fille, Suissesse, au terme de l'échéance de son visa. C'est en vain qu'elle se prévaut de son intention d’épouser un autre ressortissant d'un Etat tiers afin d’être autorisée à séjourner en Suisse, dans la mesure où ce dernier n'a aucun droit d'y résider durablement. En outre, sa situation ne saurait en aucun cas être assimilée à celle d’une personne intégrée, constituant effectivement un cas de rigueur et dont il y aurait lieu d’autoriser la poursuite du séjour en Suisse. Elle n'est pas non plus fondée à invoquer la protection de sa vie familiale pour s’opposer à son renvoi; aucun élément ne permet de retenir que sa fille aurait besoin de soins constants, impliquant une prise en charge permanente, au point qu’elle se trouverait en situation de dépendance à l’égard de sa mère. Confirmation du refus de délivrer. Recours contre l'arrêt cantonal déclaré irrecevable par arrêt TF 2C_645/2023 du 23 novembre 2023