VD_OMNI PE.2023.0057 vom 27. Oktober 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail (DGEM), Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de la DGEM de délivrer une autorisation de travail en faveur d'un ressortissant kosovar en vue de lui permettre d'exercer une activité de "spécialiste de préparation de burek" (spécialité culinaire balkanique). En l'occurrence, l'intéressé ne saurait être considéré comme un travailleur qualifié au sens où l'entend l'art. 23 al. 1 LEI, ni bénéficier d'une dérogation en application de l'art. 23 al. 3 let. c LEI (consid. 3a). Par ailleurs, l'ordre de priorité, au sens de l'art. 21 al. 1 LEI, n'est pas respecté: l'employeur n'a pas démontré qu'il avait déployé tous les efforts de recherche qui pouvaient être attendus de lui pour trouver sur le marché indigène du travail un candidat remplissant les exigences du poste à pourvoir (consid. 3b). Recours rejeté.