VD_OMNI PE.2023.0053 vom 3. Oktober 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision rendue sur opposition, refusant d'octroyer une autorisation de séjour à la recourante pour cas individuel d'une extrême gravité. La recourante est arrivée en Suisse en mai 2018 munie d'un visa touristique et n'a plus quitté le pays. Un séjour illégal n'est pas un élément constitutif d'un cas personnel d'extrême gravité. La recourante ne devrait pas rencontrer de difficultés insurmontables pour se réintégrer dans son pays d'origine, où vivent sa fille et sa mère, et compte tenu du fait qu'elle est au bénéfice d'une formation d'infirmière acquise dans son pays d'origine, complétée par une formation d'aide-infirmière acquise en Suisse. Quant aux problèmes médicaux dont elle souffre, ceux-ci ne sont pas de nature à mettre concrètement et sérieusement en danger sa vie. Pas de risque de mariage forcé en l'espèce, le fait de devoir rembourser une dette dont elle admet être débitrice ne constitue pas un obstacle au renvoi, qui est donc licite et raisonnablement exigible.