VD_OMNI PE.2023.0051 vom 14. August 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de séjour à un ressortissant burkinabé. Sa situation ne constitue pas un cas de rigueur au sens de l'art. 30 al. 1 let. b LEI: si elle peut être qualifiée de longue (près de 12 ans), la durée de séjour du recourant doit être relativisée, dès lors que les 4 premières années de son séjour l'ont été dans le cadre d'autorisations de séjour pour études et que depuis plus de 3 ans son séjour est illégal, voire toléré; son intégration ne sort pas de l'ordinaire; ses problèmes de santé ne nécessitent pas des traitements qui seraient indisponibles dans son pays d'origine; sa réintégration au Burkina Faso n'est pas fortement compromise. Recours rejeté.