VD_OMNI PE.2023.0044 vom 17. Mai 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant albanais, requiert en vain une autorisation de séjour afin de poursuivre, d'une part, son traitement médical et, d'autre part, les procédures judiciaires pendantes ou qu'il prévoit d'ouvrir prochainement. Le recourant ne démontre pas qu'il devrait effectivement subir de nouveaux traitements, ni a fortiori leur durée probable; il ne garantit pas davantage qu'il quittera la Suisse une fois le traitement allégué terminé, pas plus que sa capacité financière à assurer sa subsistance (c. 3). Le recourant ne se trouve pas davantage dans une situation d'extrême gravité, qu'il s'agisse des soins médicaux dont il aurait besoin ou des (futures) procédures judiciaires menées en Suisse. Sur ce dernier point, il pourra pleinement faire valoir ses droits depuis l'étranger avec l'aide de son avocat en Suisse (c. 4). Recours manifestement mal fondé.