VD_OMNI PE.2023.0039 vom 8. September 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | C'est sans abus de son pouvoir d'appréciation que le SPOP a refusé de renouveler l'autorisation de séjour du recourant, ressortissant kosovar, qui vit séparé de son épouse, suissesse, après moins de trois ans de vie commune. L'intéressé ne constitue pas un cas de rigueur; son parcours personnel et professionnel est loin d’être exceptionnel et cinq condamnations sont inscrites à son casier judiciaire, ce qui affaiblit d’autant son intégration. Au surplus, le recourant n'est pas fondé à se prévaloir de sa relation de couple avec une ressortissante communautaire, compte tenu du fait que cette relation a débuté il y a moins de deux ans et que rien n'indique que la procédure de divorce du recourant pourra être menée prochainement à terme. Rejet du recours.