VD_OMNI PE.2023.0025 vom 21. August 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________ /Département de l'économie, de l'innovation, de l'emploi et | Rejet du recours concernant la révocation de l’autorisation d’établissement d’un ressortissant français au motif de sa dépendance à l’aide sociale en application de l’art. 63 al. 1 let. c LEI. Pour évaluer le risque de dépendance à l’aide sociale, il faut tenir compte de la situation actuelle du recourant mais aussi considérer l’évolution financière probable à plus long terme. En l’occurrence, le recourant n’exerce pas d’activité salariée depuis plusieurs années et bénéficie de prestations du revenu d’insertion de manière continue depuis janvier 2017. Aucun élément ne permet de retenir que sa situation pourrait évoluer de manière favorable. La mesure de renvoi prononcée est proportionnée notamment au regard du fait que le recourant est sans emploi, qu’il n’a pas montré une intégration réussie en Suisse et a fait l’objet de diverses condamnations pénales.