VD_OMNI PE.2023.0020 vom 14. Juni 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de renouveler l'autorisation de séjour obtenue par un ressortissant turc suite à son mariage avec une ressortissante portugaise. La question de savoir si l'épouse du recourant est repartie vivre dans son pays d'origine et ne serait dès lors plus au bénéfice d'une autorisation de séjour peut rester indécise. Constat que l'union conjugale n'a pas duré trois ans. Pas de motif d'additionner les mois où les époux ont vécu ensemble avant et après une première séparation lors de laquelle l'épouse avait entrepris des démarches pour divorcer. Pas de raisons personnelles majeures. Recours en matière de droit public rejeté par le TF (2C_431/2023 du 26 octobre 2023).