VD_OMNI PE.2023.0012 vom 26. Juni 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours déposé contre le refus du SPOP de reporter l'exécution d'une expulsion pénale. Le Tribunal examine uniqument si l'aggravation de l'état de la santé psychique du recourant après l'arrêt du Tribunal fédéral confirmant son expulsion ferait obstacle à celle-ci. Une telle aggravation ne ressort pas des certificats médicaux produits, qui ne sont ni précis ni complets et semblent surtout basés sur les déclarations du recourant, sans être toujours en lien avec les faits. Il n'apparaît pas que le recourant serait exposé, en cas de renvoi, à un déclin grave, rapide et irréversible de son état de santé. Enfin, on ne saurait de manière générale prolonger indéfiniment le séjour d'un étranger en Suisse au seul motif que la perspective d'un retour exacerberait un état psychologique perturbé (c.4a) Le refus de suspension de la cause jusqu'à droit connu sur la demande de révision doit être également confirmé, la révision constituant une voie de droit extraordinaire qui n'entraîne pas d'effet suspensif (c.4b). Rejet du recours.