VD_OMNI PE.2023.0011 vom 2. März 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________, B.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail (DGEM), Service de la population (SPOP) | Recours d'une société contre le refus de la DGEM de délivrer une autorisation de séjour avec activité lucrative en faveur d'un ressortissant tunisien qu'elle emploie en qualité de technicien de chiffrage dans le domaine du photovoltaïque. L'engagement de l'étranger répond à des considérations de pure convenance personnelle, ce dernier connaissant l'entreprise pour y avoir effectué un long stage. De plus, la recourante n'a pas satisfait à son obligation de recherches sur le marché du travail indigène ou européen (consid. 2b/aa). Enfin, l'activité de technicien que l'employé exerce dans le cadre de son travail ne nécessite pas de capacités professionnelles spécifiques que lui seul pourrait avoir acquis, son salaire, en particulier, n'étant pas celui d'un spécialiste (consid. 2b/bb). Pas de cas de rigueur (consid. 2b/cc).