VD_OMNI PE.2023.0010 vom 8. August 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours formé par un ressortissant brésilien, atteint du VIH et homosexuel, contre le refus du SPOP de lui délivrer une autorisation de séjour pour cas de rigueur. Le recourant est arrivé en 1996 en Suisse où il a séjourné illégalement et exercé diverses activités lucratives sans autorisation. Diagnostiqué positif au VIH à son arrivée en Suisse, il a débuté un traitement antirétroviral (trithérapie) en 2003. Il ressort des rapports médicaux que son état est plutôt stable depuis lors. En outre, le traitement médical suivi par le recourant est accessible dans son pays d'origine. Il n'est par ailleurs pas établi que les personnes homosexuelles et séropositives seraient fortement stigmatisées au Brésil. Le renvoi n'apparaît ainsi ni impossible, ni illicite, ni raisonnablement inexigible. Rejet du recours. Recours au TF rejeté par arrêt 2D_22/2023 du 9 janvier 2024.