VD_OMNI PE.2023.0006 vom 2. Juni 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM, Service de la population (SPOP) | Décision ordonnant à la recourante de respecter les procédures applicables en cas d'engagement de personnel étranger et de cesser d'occuper un ressortissant de Madagascar titulaire d'un titre de séjour italien. Quoi que dise la recourante sur le caracatère trompeur de ce document, la nationalité malgache de son titulaire figure au verso; elle est également visible au recto du document "Carta di identità" également émis par les autorités italiennes et dont la recourante avait reçu copie. En outre, ce fait ne lui avait en réalité pas échappé, puisque le contrat de travail mentionne expressément la nationalité de l'employé. Son engagement devait donc faire l'objet d'une autorisation. Confirmation de l'avertissement ainsi que de l'émolument administratif. Recours rejeté.