VD_OMNI PE.2023.0003 vom 5. Mai 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision sur opposition du SPOP refusant de délivrer une autorisation de séjour à un couple de ressortissants syriens au bénéfice d'une admission provisoire au motif que les recourants n'ont pas réussi à s'intégrer professionnellement et que depuis leur arrivée en Suisse, ils dépendaient de l'aide financière de l'EVAM. Rappel de la jurisprudence selon laquelle une admission provisoire ne constitue pas un obstacle à l'intégration professionnelle. Malgré une durée de séjour de plus de 7 ans, un comportement irréprochable et l'acquisition des connaissances linguistiques minimales, ces éléments ne sont pas suffisants pour pouvoir admettre un cas de rigueur. Au bénéfice d'un permis F, les recourants pourront continuer à vivre en Suisse. Rejet du recours.