VD_OMNI PE.2022.0150 vom 13. April 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service de la population (SPOP) | La décision du SPOP refusant de prolonger l'autorisation de séjour du recourant à la suite de la séparation d'avec son épouse n'est pas critiquable: - La durée de l'union conjugale n'atteint pas les trois ans requis par la loi. - A supposer que la condition de la durée de l'union conjugale soit réalisée (ce qui n'est pas le cas en l'espèce), le recourant ne pourrait pas se prévaloir d'une intégration réussie compte tenu de ses nombreux antécédents pénaux et de sa situation financière. - la relation sentimentale que le recourant a noué avec une ressortissante suisse paraît certes sérieuse, sa durée est toutefois trop brève pour lui reconnaître le droit à une autorisation de séjour selon l'art. 8 CEDH ou 30 al. 1 let. b LEI, le mariage envisagé n'étant pas imminent (le recourant et sa compagne n'étant pas encore divorcés d'avec leur premier conjoint respectif) et que le couple n'élève pas un enfant commun. Recours rejeté. Recours au TF rejeté le 2 août 2023 (2C_266/2023).