VD_OMNI PE.2022.0143 vom 8. April 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM, Service de la population (SPOP) | Demande d'autorisation de travail refusée pour une ressortissante du Sénégal en lien avec la garde d'enfants du recourant (employeur). L'ordre de priorité imposé par l’art. 21 LEI, exigé également dans le recrutement de personnel de maison, n'a pas été respecté en l'espèce, aucun élément du dossier ne permet d’attester que le recourant aurait déployé tous les efforts possibles de recrutement sur le marché du travail indigène ou européen pour trouver une employée de maison. Le fait que l'employée pour laquelle l'autorisation était requise ait été engagée initialement en Italie et qu'elle soit au bénéfice d'une autorisation de travail dans ce pays n'en fait pas pour autant une ressortissante italienne de telle sorte que sous cet angle non plus l'ordre de priorité n'est pas respecté. Rejet du recours.