VD_OMNI PE.2022.0139 vom 18. April 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours formé contre une décision du SPOP refusant une autorisation de séjour à un ressortissant péruvien, arrivé en Suisse à l'âge de 16 ans pour y vivre avec son père, renvoyé en 2010 à la suite de sa condamnation pénale à une lourde peine de réclusion, frappé d'une interdiction d'entrée en Suisse depuis lors et devenu père de deux filles mineures à l'occasion de séjours illégaux en Suisse. Pas de violation de l'art. 8 CEDH, les relations du recourant avec ses filles n'étant pas suffisamment étroites, tandis qu'il a mis à mal la sécurité et l'ordre publics à de réitérées reprises (cinq condamnations pénales supplémentaires depuis celle lui ayant valu son renvoi de Suisse) (consid. 2). Pas de reconnaissance d'un cas d'extrême gravité au sens de l'art. 30 al. 1 let. b LEI, le casier judiciaire du recourant témoignant là encore de l'échec de son intégration (consid. 3).