VD_OMNI PE.2022.0137 vom 8. Juni 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail (DGEM), Service de la population (SPOP), B.________ | Association gérant une unité d'accueil pour enfants qui recourt contre la décision de la DGEM lui refusant l'autorisation d'engager une ressortissante canadienne en qualité d'auxiliaire socio-éducative à 80%. - La ressortissante canandienne ne remplit pas les exigences relatives aux qualifications personnelles telles que définies par l'art. 23 LEI (consid. 4a). - L'association recourante n'a pas respecté les conditions relatives à l'ordre de priorité et une dérogation à ces conditions n'est pas envisageable (consid. 4b et 4c). - Le Protocole d'entente avec le Canada sur le statut juridique accordé par un pays aux ressortissants de l'autre ne permet pas non plus la délivrance d'une autorisation de séjour avec activité lucrative (consid. 5). Recours rejeté.